Icebox cake

Ciao a tutti! Oggi abbiamo cucinato un dolce formato da biscotti e molto divertente da fare: la icebox cake!

Hi everyone! Today we’ve made a cake entirely made with biscuits, very fun to make: the icebox cake!

Ingredienti:
750 ml di panna fresca liquida
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Scaglie di cioccolato q.b.

Ingredienti per i biscotti:
225 g di burro
225 g di zucchero di canna
4 cucchiai di miele
340 g di farina autolievitante
115 g di farina di mais fine
115 g di cacao amaro
4 cucchiai d’acqua

Per fare i biscotti mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare con il gancio a foglia finchè non si forma un panetto (in alternativa impastare a mano). Stendere l’impasto e formare i biscotti con un tagliapasta rotondo di 5 cm di diametro, posizionare i biscotti sulla placca del forno foderata di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 6 minuti. Montare la panna con con lo zucchero e la vanillina, quando i biscotti saranno freddi iniziare a comporre il dolce: mettere 12 biscotti sulla base a formare un disco, mettere sopra uno strato di panna, poi le scaglie di cioccolato e ricominciare con i biscotti. Procedere così facendo tre o più strati e finire decorando con le scaglie di cioccolato. Buon appetito!

Ingredients:
750 ml of fresh liquid cream
4 spoons of sugar
1 bag of vanillin
Chocolate flakes as needed

Ingredients for the biscuits:
225 gr of butter
225 gr of brown sugar
4 spoons of honey
340 gr of self- raising flour
115 gr of faint corn flour
115 gr of unsweetened cocoa powder
4 spoons of water

To make the biscuits, put all the ingredients into the Planetarium mixer and knead them with a leaf-shaped hook until you get a small bun (you can also knead with your hands). Spread it and make the biscuits out of it, using a 5 cm wide pastry cutter. Put the biscuits on the plate of the oven, previously covered with wax paper, turn it on at 180 C and let them cook for 6 minutes. Whip the cream with the sugar and the vanillin; when the biscuits are cold, start making the cake: put 12 biscuits on the base forming a disk, put a layer of cream on them, then the chocolate flakes and start again with the biscuits. Make three of more layers and finish garnishing with the chocolate flakes. Bon appetit!

 

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